I.E.S. Mirasierra

Más de 35 Años Aprendiendo Juntos

Profesorado:

  • Inés Arroyo
  • Enrique Barrero
  • Susana Ortiz
  • Juan Pinto
  • Juan Pablo Luceño
  • Raquel Moreno
  • Miriam López
  • Mª Jesús Hernando
  • Belén Blasco

Asignaturas y Módulos Profesionales impartidos:

1. Ciclo de Cuidados auxiliares de enfermería Grado Medio CAE

MÓDULOS:

FORMACIÓN EN EL CENTRO

La formación en el centro educativo es teórico-práctica, realizándose proyectos y actividades que desarrollan en el alumno habilidades para su futura inserción laboral.

  • Visitas a distintos hospitales, instalaciones del SAMUR, gabinete dental del Ayuntamiento.
  • Asistencia a ferias y eventos relacionados con la atención sanitaria.
  • Charlas de especialistas sobre temas propios del perfil profesional.

FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

Como complemento a la formación adquirida en el centro, los alumnos desarrollan un período de prácticas en Hospitales y Residencias de Ancianos  que se conoce con el nombre de Formación en Centros de Trabajo. Entre los principales hospitales esta el Hospital Ramón y Cajal y la Residencia Mirasierra.

Criterios de evaluación y calificación CAE  

 

2. Ciclo de Documentación administración sanitarias

ATENCIÓN: el curso 2015-2016 el ciclo de Documentación cambia a dos cursos.

MÓDULOS:

Módulos de primer curso

OFIMÁTICA Y PROCESO DE INFORMACIÓN

GESTIÓN  DE PACIENTES

TERMINOLOGÍA CLÍNICA Y PATOLOGÍA

EXTRACCIÓN DE DIAGNOSTICO Y PROCEDIMIENTOS

ARCHIVO Y DOCUMENTACIÓN SANITARIA

SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y CLASIFICACIÓN SANITARIOS

FOL

Módulos de segundo curso

CODIFICACIÓN SANITARIA

ATENCIÓN PSICOLOGICA AL PACIENTE

VALIDACIÓN Y EXPLOTACIÓN DE DATOS

GESTIÓN ADMINISTRATIVA SANITARIA

EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA

INGLES

PROYECTO

Criterios de evaluación y calificación Documentación Sanitaria 

FORMACIÓN EN EL CENTRO

La formación en el centro educativo es teórico-práctica, realizándose proyectos y actividades que desarrollan en el alumno habilidades para su futura inserción laboral.

  • Visitas a Servicios de archivo
  • Charlas de especialistas sobre temas propios del perfil profesional.

FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

Como complemento a la formación adquirida en el centro, los alumnos desarrollan un período de prácticas en Hospitales y clínicas  que se conoce con el nombre de Formación en Centros de Trabajo. Entre los principales hospitales esta el Hospital Universitario de la Princesa, el Ruber Internacional, el Hospital Infanta Sofía, el Hospital Infanta Leonor, Centro Nacional de Investigaciones Oncológico, Clínica Quirón Pozuelo, Clínica San Camilo y Clínica San José , Hospital de la Beata Mariana y la Clínica Cemtro.

3. Ciclo de dietética

MÓDULOS:

MÓDULOS 1º AÑO:

  • CONTROL ALIMENTARIO
  • ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
  • FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL
  • RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
  • FISIOPATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • ORGANIZACIÓN DEL ÁREA DE DIETÉTICA

 

MÓDULOS 2º AÑO:

  • MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
  • DIETOTERAPIA
  • EDUCACIÓN PARA LA SALUD
  • FORMACIÓN EN CENTRO DE TRABAJO

Criterios de evaluación y calificación Dietética 

FORMACIÓN EN EL CENTRO

La formación en el centro educativo es teórico-práctica, realizándose proyectos y actividades que desarrollan en el alumno habilidades para su futura inserción laboral.

  • Visitas a distintos Laboratorios de Control de Calidad. Asistencia a ferias y eventos relacionados con la alimentación y a fabricas como Mahou.
  • Charlas de especialistas sobre temas propios del perfil profesional.

FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

Como complemento a la formación adquirida en el centro, los alumnos desarrollan un período de prácticas en Hospitales, empresas de catering y laboratorios de control de calidad de alimentos    que se conoce con el nombre de Formación en Centros de Trabajo. Entre los principales hospitales esta el Hospital Ramón y Cajal, el Ruber Internacional, el Hospital Infanta Sofía, El Hospital Universitario de la Paz, el Hospital Infanta Leonor. Laboratorios como Eurofins,  Aycon, Elder analítica, Alicontrol, Control de Calidad (Villalba) Lord Sandwich y el IMIDRA ( Instituto Madrileño de desarrollo agrario. Empresas de catering como EUREST, SERUNION etc